又要請大家校正了.....(到底要不要上黑線啊,我不敢上啊,救救我啊)

來這兒發表自己大作

版主: 小明

回覆文章
頭像
b96390001
聯繫:

又要請大家校正了.....(到底要不要上黑線啊,我不敢上啊,救救我啊)

文章 b96390001 » 2008-08-28, 01:36

暑假快結束了,結果我有了開學症候群,超糟糕的啊,我不想念書,只想打電動跟畫畫!!啊~~~~~~~
以下幾張畫是衝動下畫的,第一張是之前修過的(加了背景喔!!)(沒差嘛~~)
皆下來3張是SABER、XXX、LUCKY STAR AND SOS團
其實這裡的第一張是塵骸魔京的牧本班長(什麼?!一點也不像!!)(「塵骸魔京」是啥?)
而第二跟第三張是我在「搞某個動作時」想到的(喂!動作一樣ㄝ!有沒有在練習啊?!)
SABER跟XXX基本上有「間接關係」的(知道XXX是誰就好,不知道最好別知道是誰)(這文書瘋了)
感覺泉跟涼宮很搭,就放在一塊了(兩個人都很怪,都是同一個聲優)
最近因為「搞自創角色」太難了,所以直接用一些範本(EX:孝(第108年的初戀)、虛子等等)
不過因為我都畫得很快(打玩電動後(尤其是3小俠)腎上腺素暴增),動作上可能有一些問題(還有衣褶)
快開學了~~~~請各位大大幫我校正吧!!(還是這句話,煩不煩啊)
P.S.之前的稿子也請大家幫我校正,拜託拜託悲

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
頭像
馬小馬
聯繫:

Re: 又要請大家校正了.....(到底要不要上黑線啊,我不敢上啊,救救我啊)

文章 馬小馬 » 2008-08-29, 10:19

圖檔

第一張要注意的是肩膀別比臀部寬太多 女性的肩膀可以畫窄一點感覺比較不會那麼壯
然後腳的部分曲線有注意到 不錯,但是感覺看起來就是短一截 這邊稍微拉長一點看你覺得如何

圖檔

第二張上半身用手遮了就沒什麼好講 下半身的話腳的彎曲度可以再大一點 最好到70~90度才比較有"坐"在椅子上的感覺
腳沒什麼彎感覺是用膝蓋撐在椅子邊半蹲,不然直接擦掉椅子也可以
裙子的部分,你腳往前抬應該能看到後裙擺 除非你前裙擺比較長,畫出裙底也能增加立體感

圖檔

第三張要注意的是兩人都沒畫到屁股,有如一個方形疊在一個三角形上XDD 臀部會讓裙子有明顯曲線
還有右手舉起時會讓肩膀一起抬高,所以肩線會是斜的而不是平的

團長問題大致相同,不過印象中團長髮型不是中分? 這很明顯的特色在畫的時候要特別注意
在五官方面眼睛跟嘴巴都過大把臉整個塞滿看起來有點吃力 ,眼睛鼻子跟嘴巴的造型會影響整個人的氣質跟美感
請多加練習XDD 一開始可以先找自己喜歡的畫家學一學 五官問題自己埋頭苦幹不是不行但可能會繞很長很長的遠路

至於中間那張XXX我覺得OK,動作還滿可愛的 :oops: 袖子部分記得不是緊身的話要比手的寬度再加寬點 其餘都還可以

大概就這樣 :D
頭像
b96390001
聯繫:

畫此方時沒有畫愛哭痣啊!!!大打擊!!!

文章 b96390001 » 2008-08-29, 12:45

感謝小馬學長指教
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
回覆文章