練習厚塗ing

來這兒發表自己大作

版主: 小明

回覆文章
渣渣子
聯繫:

練習厚塗ing

文章 渣渣子 » 2008-10-21, 22:56

就像我跟同學說的,我的厚塗顏色都像咖哩一樣噁心!
請多多批評指教Orz

圖檔
羊的狼系列、狼!

圖檔
嗯。
圖檔
頭像
b96390001
聯繫:

Re: 練習厚塗ing

文章 b96390001 » 2008-10-22, 02:20

其實會CG就很了不起呢!!
不過要批評的話,呃.......感覺有點死氣沈沈的,其實我不知道厚塗是啥(給我從活動中心跳下去),厚塗是要給人這種感覺嗎?
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2008-10-25, 07:05

看到有學弟妹對厚塗有興趣 有點感動所以被釣起來 :oops:

不清楚原本想要怎樣的感覺所以只是提供一點自己的畫法~

圖檔

主要修改了膚色,在上陰影時如果不是刻意營造效果,可以避免使用彩度較低(也就是比較灰暗)的顏色
還有這張本來膚色就選的灰了些,再往下加黑就可能會有阿神提到死氣沉沉的感覺

建議陰影色(不限於膚色)可以往飽和度較高的那一方去選,就photoshop的選色器來說就如附圖的黑色框框,而紅色的則是不建議區域
圖檔

然後受光面的話,用淺黃色會比用白色或是該色的淺色來的有變化,而且會很有"太陽光"照的感覺

圖檔
這張比較沒動配色(只有小改一點)這張憂鬱的表情配死人色感覺還不賴XD
主要修的地方是臉部的陰影畫法,還有左臉頰的部分,一筆一筆的撇起來看起來臉部有點粗糙,加上又是灰色感覺就會有點髒
其實厚塗也是有顏色跟顏色間漸層,或是銳利的交接規則在,這種筆觸明顯的的畫法用在衣服或是背景等質感方面會不錯
臉部的話還是就請讓他光滑點吧 :D

還有果然是羊就要一臉受樣嗎XDD
頭像
b96390001
聯繫:

文章 b96390001 » 2008-10-26, 16:26

這........是這樣嗎.......
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
渣渣子
聯繫:

文章 渣渣子 » 2008-10-26, 22:36

b96390001 寫:
這........是這樣嗎.......
可....可是這隻是狼阿Orz
他只是穿著羊毛背心......不過硬要說的話,他是受沒錯XP

謝謝學長(姐?)的講解~
我下次會把顏色畫明亮一點的!
圖檔
頭像
b96390001
聯繫:

文章 b96390001 » 2008-10-26, 22:48

他是學長喔,不過在當兵就是了,週末應該有機會看到他(應該....大概.....)
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
回覆文章