最近的練習 我真的有進步嗎?(汗

來這兒發表自己大作

版主: 小明

回覆文章
頭像
b96390001
聯繫:

最近的練習 我真的有進步嗎?(汗

文章 b96390001 » 2011-04-03, 20:53

最近因為不定期去聽演講,所以常翹掉漫畫部的社課,雖然部活現在是教CG的階段,我只有手繪稿....(電繪呈封印狀態
如果各位有空幫我鞭一下吧,比方說五官不對啊~頭身太長啊~怎麼沒畫下半身啊~骨架不對啊~都可以說,有紅線的話更好了
本人也接受「畫風不喜歡」、「原PO怪怪的」、「掃瞄掃得很難看」等批評(喂
圖檔
現在拿出2009年的塗鴉,不明顯但多少有進步啦....
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
田比

Re: 最近的練習 我真的有進步嗎?(汗

文章 田比 » 2011-04-04, 04:08

我不直接回答你 我用栗子回答你

首先是頭,不管"任何"角度,雙眼連線垂直(貫過鼻子)往下為下巴,因為雙眼.鼻子(指在臉部的位置).下巴是位在同個平面
這個道理就好像一個正方體,其中一個邊的中點與面的中心連線往下必定是下邊的中點一樣,(請拿橡皮擦畫上線,再從各個角度去看他參透一下)

接下來是手臂,肩膀到手肘為1.5個頭長,而手肘位於肋骨最下面,肋骨最下面也就是肚臍的上面一點點也就是腰最細的地方
是位於第三頭身(不包含頭髮)....當然那是現實標準男子漢的比例,我畫蘿莉不會那麼下面,所以你的手肘......請自行參透

接下來是手掌,手握拳從正面看的樣子....請握起你的拳頭自行參透

接下來是透視,不同高度有不同角度的斷面圖,這要依視線點而定,如同右下方的長方體,視線點即為中間那條水平線
而這圖的視線點約在胸前(綠色那條線),所以皮帶的曲線.....請自行參透

接下來是姿勢,( ´゚д゚`)......?

圖檔

結論

我不用栗子回答你,我直接回答你
(良心建議,下眼瞼不畫不會比較難看,頭髮粗細不要一樣)
圖檔
後來我發現不是下巴太後面,而是眼睛太前面

忘了補充一點
http://www.youtube.com/watch?v=dFLuFNLc ... r_embedded

命運決定於上天,戰功決定於雙腳
抱著必死的決心才不會死,若是害怕死亡,勢必會死

根本不用害怕會不會進步
男人只要放手一搏就一定會有成長

(玩笑意味)
頭像
b96390001
聯繫:

文章 b96390001 » 2011-04-04, 11:39

感謝田比的指教,我深刻的瞭解現在我還是用「直覺」在畫畫(以前都會乖乖用尺量,現在就.....)
想請問一下,若我不畫下眼瞼,要怎麼樣才能畫出「往上看」的眼神(以前我是不畫下眼瞼派,自從畫某張圖後我會認為不畫下眼瞼不行了)
還有,整體的骨架沒有問題吧?
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
頭像
美琴
聯繫:

文章 美琴 » 2011-04-05, 10:08

我很廢,不會評...其實我覺得這張畫的比我好太多了...

田比果然超屌,讓我想到這次審稿好像是你,我有點緊張了...
不過你放那影片的用意應該是為了後面那個大字吧...
圖檔 PIXIV:3783579   PLURK:yuyuka
刺刺au6

文章 刺刺au6 » 2011-04-05, 11:06

痾....

為什麼"風紀"會變成"夜露死苦".......
圖檔圖檔
頭像
b96390001
聯繫:

文章 b96390001 » 2011-04-05, 19:29

整個砍掉重練的結果,甚至下半部都長出來了(紙果然還是要直的畫啊!!)
不畫下眼瞼比較沒壓力了(這也有壓力?不過不畫又怪怪的...),畫手部方面還是很苦手(握東西的感覺還是沒出來)
圖檔
想請教一下:
畫大腿比小腿長一些,這樣沒問題吧?
還有
頭髮粗細不要一樣
現在這樣畫頭髮OK吧?
最後由 b96390001 於 2011-04-07, 10:26 編輯,總共編輯了 1 次。
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
dragonice

文章 dragonice » 2011-04-06, 01:06

我看到一堆青蛙...
田比

文章 田比 » 2011-04-06, 13:27

眼睛的部分就是上眼瞼與眼睛瞳孔的配合,畫圖時通常不會把下眼瞼畫太深(少數少女漫畫會),下眼瞼的表線通常在眼睛瞳孔
圖檔

眼球又分眼白,瞳孔 ,不過通常漫畫的瞳孔會畫的比較大,以至於瞳孔內部若不畫東西會顯的單調,固通常會再瞳孔內再加一個小瞳孔
一來可以增加眼神,二來可以更容易表現出視線方向

第一種角度是正視, 瞳孔上面被上眼瞼稍微遮住, 可用於正常水平的角度
第二種是往上看, 瞳孔上面被遮住的比較多, 可用於高角度俯視
第三種是往下看,瞳孔上面不與上眼瞼接觸,這時就可以表現出下眼瞼, 用於仰視
第四種是未完全張開,瞳孔與上下眼瞼皆有接觸,可用於表現睡眼惺忪

至於往左看往右看就是左右位置稍加變化即可
田比

文章 田比 » 2011-04-06, 20:12

喔喔 修圖過後好很多

先著重於加強骨架的長度,相對距離方面(肩膀到手肘1.5 ,手肘到手腕1.0 ,大轉子到膝蓋2.5 , 膝蓋到腳踝2.0 個頭長)
接下來是,軀幹的理解, 胸腔.腹腔.骨盆腔.這三個一定要先搞清楚,很重要
再接下來是肌肉的理解,腿部肌肉為重,如果腿部沒有理解就無法畫出讓人看了就想抱上去磨蹭的大腿襪,這是很簡單的道理
手掌腳掌就看個人造化了
頭像
b96390001
聯繫:

文章 b96390001 » 2011-04-06, 23:43

dragonice 寫:我看到一堆青蛙...
不得不說很中肯
今天才剛學會不要用青蛙....
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
田比

文章 田比 » 2011-04-09, 22:55

還是一堆青蛙.....

http://photobucket.com/
這個網站代表什麼意思好好參透一下吧
刺刺au6

文章 刺刺au6 » 2011-04-11, 00:24

田比 寫:還是一堆青蛙.....

http://photobucket.com/
這個網站代表什麼意思好好參透一下吧
代表很好用的東西
便當表示:
圖檔(讚啦)
圖檔圖檔
回覆文章