狂點一般手繪技能所生出來的東東.....麻煩請大家指教(只是以後不改)

來這兒發表自己大作

版主: 小明

回覆文章
頭像
b96390001
聯繫:

狂點一般手繪技能所生出來的東東.....麻煩請大家指教(只是以後不改)

文章 b96390001 » 2011-05-21, 22:45

一位第一次不用冷凍青蛙傳圖,比例抓不準,請各位多多指導,若是可以幫我紅線一下

第一張是看完虎兔之後所生出來的...所以多少會有特攝感
圖檔
雖然想搞遠近感,不過憑直覺畫的後果就是不理想

第二張是多多良小傘
圖檔
跟第一張比起來背景好不到哪裡去,感覺雙腳也怪怪的(但是說不上來哪裡不對),傘骨的結構...我會估狗一下的(喂!

第三張靈烏路空(很明顯太有愛了吧!!!)(背景全塗滿了!!)(上色也比前兩張有愛太多!!)
圖檔
第一次畫機娘(是吧?),所以沒啥立體感,這張花最多時間畫(多久我忘了...)(ㄎㄅ啊!下次要計時!!)

這裡要說明為何要用彩色鉛筆上色:
1.我用CG太久我媽會噹我(這是以前的事了)(ㄎㄅ啊!!表示現在不會是吧!!)
2.不用太多時間(就是偷懶!!)(要趕時間啊...)
3.因為以前購物狂的個性所以.....彩色鉛筆很多,要消耗完(有人翻桌啦!!!)(ㄎㄅ啊死有錢人!!)(不用完會受潮啊!!!)

P.S.若是以上發文有「自我良好」的感覺請告知,我會改進(喂!不到一個月你就要畢業了!還有時間嗎?)
田比

Re: 狂點一般手繪技能所生出來的東東.....麻煩請大家指教(只是以後不改)

文章 田比 » 2011-05-22, 00:01

我想說的只有一件事

第二張圖的腿畫的非常之好
頭像
yoro

Re: 狂點一般手繪技能所生出來的東東.....麻煩請大家指教(只是以後不改)

文章 yoro » 2011-05-22, 02:37

圖檔
用SAI拉的,有點小瑕疵
骨架應該是長這樣子( ´ー`)
畫硬體的時候
多善用圓規和尺
這樣比例和角度會比較正確
最後由 yoro 於 2011-10-29, 18:53 編輯,總共編輯了 1 次。
投降可以贏一半嗎?
dragonice

文章 dragonice » 2011-05-22, 02:54

這傘骨架圖看起來真酷

傘頂是不是也該加幾條線呢?

應該看到的上面呢
頭像
yoro

文章 yoro » 2011-05-22, 03:17

傘頂是不是也該加幾條線呢?

應該看到的上面呢
把傘分成靠螢幕前和螢幕後
假如看的到靠螢幕前的傘內就看不到上面
除非傘的形狀非常特殊
要不然一般都是這樣( ´ー`)
投降可以贏一半嗎?
頭像
b96390001
聯繫:

文章 b96390001 » 2011-05-22, 17:33

我想說的只有一件事

第二張圖的腿畫的非常之好
真的嗎?那腳踝的部分OK嗎?
畫硬體的時候
多善用圓規和尺
這樣比例和角度會比較正確
瞭解,我以為傘面會跟一般圓形翻轉一樣是外寬內窄
沒事多畫畫,畫畫多沒事
圖檔
回覆文章