[貼圖]天の道をいき、すべてを司る!

來這兒發表自己大作

版主: 小明

回覆文章
頭像
馬小馬
聯繫:

[貼圖]天の道をいき、すべてを司る!

文章 馬小馬 » 2006-07-28, 09:43

圖檔

其實不太喜歡似顏繪,所以這張掙扎了好久才動手

沒想到一動筆就停不下來...結果一個晚上就畫完了(囧

速度變快了,是好事嗎?

------------------------------------------

話說今年的特欇是料理特攝,不僅每集都要作菜,官網上還有食譜@_@

男主角天道也每集都穿不同的時裝出來走秀...喔不,是戰鬥= ="

...不愧是搶攻主婦市場?(大概有跟哪家服飾簽約吧)

整個來說算是相當有意思的一部片,雖然說沒有高空騎士踢,機車也形同虛設

不免有人認為丟失了些騎士的傳統,但我卻覺得這是讓傳統特攝片能夠在這個時代

被推廣,被一般人接受的有意義的改變.
小黃狗

文章 小黃狗 » 2006-07-28, 21:11

左右眼好像有點微妙的地方,
看起來有點錯位,
還是我多心了呢?

騎士踢和機車我想只是象徵性的,
如果要説是傳統的話,
應該是其他的吧,
不過真正有在看的騎士只有SPIRITS,
カブト也只有看過很搞笑的一話,
所以也沒辦法說什麼。
甜食至上!
頭像
Selestin
聯繫:

Re: [貼圖]天の道をいき、すべてを司る!

文章 Selestin » 2006-07-31, 02:02

馬小馬 寫:話說今年的特欇是料理特攝,不僅每集都要作菜,官網上還有食譜@_@

男主角天道也每集都穿不同的時裝出來走秀...喔不,是戰鬥= ="

...不愧是搶攻主婦市場?(大概有跟哪家服飾簽約吧)

整個來說算是相當有意思的一部片,雖然說沒有高空騎士踢,機車也形同虛設

不免有人認為丟失了些騎士的傳統,但我卻覺得這是讓傳統特攝片能夠在這個時代

被推廣,被一般人接受的有意義的改變.
很明顯地,特攝片漸漸的從陰霾中走出來成為較多人知道的東西。

在昭和轉往平成的年代附近(從Black RX到真騎士的年間相隔一段年代的低潮期),特搜急救系列三部曲因應而生,內容皆以救人為主,

很明顯的看的出來日本當時的風氣與時代背景所產生的影響。

簡單來說,特攝片曾一度遭人厭惡。

是漸漸的隨著時代的演變,尤其是從空我開始,慢慢的大家開始接納,

也漸漸有所謂"新觀眾"一詞的說法。

小馬所說的特攝大眾化,大概也是藉由變成新觀眾,慢慢的消化,雖然不一定說
一定都得去看昭和舊騎士系列;擺脫傳統,打破舊制度(如龍騎騎士間的戰鬥)、加入特效(也許不像昭和騎士那樣紮實的功夫)、演員的帥氣度與外表(很明顯的,平成騎士演員似乎鮮有"難看"的情況,還因此有了BL本....)...無論如何,這表示特攝漸漸受到重視。

P.S. 這不代表編劇的人都很好........某位井上老兄很愛搞騎士內鬥.....從龍騎之後就上癮了...............得回來的只有無限的罵聲!!但很奇妙的是..............
收視率比之前更好了! :cry: 這啥情況...............
圖檔
附加動作給你看!!學著點吧XD
http://blog.yam.com/selestin
回覆文章