今天敗了Creative MuVo Slim

來交流一下的敗家心得吧

版主: 陳德治

回覆文章
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

今天敗了Creative MuVo Slim

文章 Loki » 2004-12-01, 23:34

由於前一陣子Creative MP3隨身碟可說是崩盤大特價
所以也打算購入一只
原本是鎖定MuVo TX FM 512MB
但因為不支援USB充電…
外殼據不少使用者提到容易刮傷
後來相中MuVo Slim
http://tw.creative.com/products/product ... duct=10052
卡片般的大小
據網路上使用者的心得表示音質也比TX好一點點
還附加一個護套
支援USB充電
缺點大概是電池不便宜
因為要用特別對應這一款的鋰電池
要價約1350
雖然只有256MB
對我來說還算是夠用
結果二話不說就敗了這一款
入手價3100 (淡藍色版本)
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-12-02, 08:18

恩.有考慮過完年換一個MP3 PLAYER取代CD MP3PLAYER....
看來這是個不錯的選擇!?:D

Loki~
語言選單和顯示有支援日文編碼嗎?
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-12-02, 12:35

Fazz 寫:恩.有考慮過完年換一個MP3 PLAYER取代CD MP3PLAYER....
看來這是個不錯的選擇!?:D

Loki~
語言選單和顯示有支援日文編碼嗎?
有支援多國語言
不過我放進去的曲子有一首顯示出來竟然是亂碼
但我也不清楚我那一首是JIS還是Unicode
等一下多找些來再測測看

其實256MB對我來說有點小
因為我收集的MP3多為320kbps
放個二十餘首就滿
又不想再壓一次…
也許當初應該考慮買MuVo TX FM 512MB版
不過都買了也就算了
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-12-02, 18:35

剛才試著把一首320kbps的曲子再壓成192kbps
(實驗品:Do you remember love - Macross)
用我那台MX5021分別播放起來
老實說差距不大
若不是小心地去聽幾乎分辨不出來
(換句話說…我還未夠班呀~~~)
但和以前留下來的128kbps版本比較
128kbps聽起來就真的不行了
聲音很單薄

其實320kbps和192kbps用MP3隨身碟播放
我想差距應該相當小
尤其是一般的歌曲應該是聽不出來
較複雜一點的古典樂曲可能還會有差
不過這類的音樂我都聽CD

我看我那些MP3還是全都再壓一壓好了
(當然320kbps的版本還是要留著…呵呵…)
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-12-20, 01:02

餘話,很巧的是Ralf也在最近的資訊展裡入手了
Creative MuVo TX FM
他是選購了512MB版本的
實際使用起來選單相當方便 外形也相當洗鍊

自己今天也去作買前調查
自己是喜歡loki買的MuVo Slim ,大小我能接受(我自己最大需求是騎車能聽,只要放的進口袋的就ok),錄音功能也是我想要的.價錢也不差.
有同樣性能的N200看起來也相當不錯,可惜吃電池.且不支援USP充電. :(
雖然沒有512MB版本比較虧,過國曆年前先看狀況 :D

loki~開會的時候帶來一下吧:P 讓我看一下介面加深敗的怨念.XD
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2004-12-20, 01:39

Loki 寫:剛才試著把一首320kbps的曲子再壓成192kbps
(實驗品:Do you remember love - Macross)
用我那台MX5021分別播放起來
老實說差距不大
若不是小心地去聽幾乎分辨不出來
(換句話說…我還未夠班呀~~~)
但和以前留下來的128kbps版本比較
128kbps聽起來就真的不行了
聲音很單薄

其實320kbps和192kbps用MP3隨身碟播放
我想差距應該相當小
尤其是一般的歌曲應該是聽不出來
較複雜一點的古典樂曲可能還會有差
不過這類的音樂我都聽CD

我看我那些MP3還是全都再壓一壓好了
(當然320kbps的版本還是要留著…呵呵…)

MP3音質要怎麼壓?

因為我音樂也都是收320kbps的

最近想說壓成192kbps會可以裝比較多

可以教一下嗎?
圖檔
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-12-20, 02:29

Fazz 寫:餘話,很巧的是Ralf也在最近的資訊展裡入手了
Creative MuVo TX FM
他是選購了512MB版本的
實際使用起來選單相當方便 外形也相當洗鍊

自己今天也去作買前調查
自己是喜歡loki買的MuVo Slim ,大小我能接受(我自己最大需求是騎車能聽,只要放的進口袋的就ok),錄音功能也是我想要的.價錢也不差.
有同樣性能的N200看起來也相當不錯,可惜吃電池.且不支援USP充電. :(
雖然沒有512MB版本比較虧,過國曆年前先看狀況 :D

loki~開會的時候帶來一下吧:P 讓我看一下介面加深敗的怨念.XD
上星期同樣到資訊展看看
也是注意到在Creative攤位上
問TX的人總是比較多…

說到錄音
這幾乎是Creative系列MP3隨身聽的缺點
雖然我還沒用過錄音功能
但就我之前蒐集的資料
單純錄人聲還算OK
其他的就不行了
幾乎只要提到Creative系的錄音品質
都會有以上的答覆
最後由 Loki 於 2004-12-20, 02:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-12-20, 02:31

筆俠 寫:

MP3音質要怎麼壓?

因為我音樂也都是收320kbps的

最近想說壓成192kbps會可以裝比較多

可以教一下嗎?
應該有類似的軟體吧
看要不要去Toget等下載網站看看
我自己是直接用Creative附的軟體壓
壓得還蠻不錯的
至少320kbps → 192bkps幾乎聽不出差別
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-12-23, 18:16

Fazz 寫:餘話,很巧的是Ralf也在最近的資訊展裡入手了 Creative MuVo TX FM
..略..
本人敗入的
Creative MuVo TX FM 512MB(是黑的) 配上
額外的耳機:將佩掛用的帶子與耳機結合(當然長相差很多),一條解決佩掛與耳機的問題
透明護套:側面被我剪開一部分方便操作選單
充電組:充電器+4號充電電池2顆
以上共花4099台票

選擇吃電池是本人的偏好(長效性..TX FM能用15小時),反正有充電電池就ok,USB充電滿花時間(電容量也會小很多)
外殼沒有套子保護的話應該是滿容易撞傷的

除了聽歌以外,ドラマCD也是很占空間的
還會拿來當隨身碟裝東西,所以256MB對我而言太小了不予考慮

操作鍵只有四個
1.開關機/撥放/暫停
2.音量放大
3.音量縮小
4.(功能鍵_齒輪狀)後退/倒轉/左選 選單/確定 前進/快轉/右選
畢竟本來就是聽音樂為主,這樣也能讓造型更洗鍊^^b

至於選擇Creative的主因是日文對應,大部分mp3隨身碟的對應多國語言都沒包括日文
而TX FM檔名對應ok,ID3標籤的部分很可惜的只會跑出title而已 :cry:
(反正HD裡的歌檔名都很詳細)就會把放進TX FM裡的ID3砍掉
不曉得哪一款有完整對應ID3的,曉得的人請知會一聲吧 :P

錄音...算了..真的很慘
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

衝浪手札 (つながり系サイトXD)
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

跟進敗了slim

文章 Fazz » 2005-01-09, 15:45

自己選了和loki一樣的slim銀
去買的時候沒想到已經有512和1G的版本了.:S 預算考量下還是買256mb

自己try了一下錄音,其實還可以.比起一般使用200元以下的麥克風是好多了.
因為是使用微型麥克風,在集音效果上天生就差這就不多挑剔了.
拿來隨身録下自己的聲音而言是不錯了.
以後利用來錄自己在外面唱歌的聲音.. :oops:

FM錄音.因為FM的音質本身就.Orz 聽不出好壞.
之後會在弄條line線作測試 :P
雖然有電腦的話這個功能蠻不需要的...
回覆文章