[閒聊][捏他] SEED DESTINY

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2005-10-02, 23:43

對路人而言大致就是這種感覺...= =
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-02, 23:56

應該許多人都知道了,SEED D未來發行的DVD中最後一話會收錄新的橋段,
也就是說真正的結束要看到DVD才會揭曉...
當然不要抱太大期待就是了...XD
浦木貼了個セカイ系的介紹,讓我拿起自己高二的時候寫過對於這樣的世界觀的
感想,現在重看真是覺得可愛阿... :oops:
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-03, 00:05

doublesx 寫:似乎某學長說過 她跟米亞其實不怎樣...我到不以為然了...反正這部作品就是這麼讓人不以為然...
(以上是逃避現實的發言...看過即可...不必當真...)
故事的內容,如何評判,如何觀賞是可以互相學習討教.

不過!! 喜歡角色是不需要理由的 !!
那位人物的台詞,行為重了自己的意,就放膽愛下去吧!!有愛最美阿...!!!

----
也因此在眾人前評論角色的時候要注意不能加上太主觀的詞句
和偏激,概括的說詞,有時會傷到別人的心的~剛加入這個社團的學弟們
共勉之~
Azel

‧‧‧

文章 Azel » 2005-10-03, 00:46

想了解浦木在這裡貼セカイ系是什麼意義。
是指真飛鳥是完全以自我為中心的人嗎?還是另有涵義??

會想的複雜是因為Key的劇情全有セカイ系的影子,玩的最瘋的就是ONE吧?.....orz
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2005-10-03, 07:34

羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2005-10-03, 11:57

doublesx 寫: 很多人說這部都在亂扯...可是畫面的精細度也不會太差...
當我看到躲legend的感應砲的是freedom而不是strike freedom時.......
我滿腦子都在想精細度這玩意....到底是什麼XD
loki 寫:雷為何要槍殺杜蘭朵
我想是因為雷在戰場上被基拉感化而認為他是正確的
對議長開槍則是不想讓議長幹掉基拉吧,"殺了他就沒有明天啊"雷如是說

不過這期看似信念最深的雷竟然被如此簡單的三言兩語給說服
實在是轉的有點硬 是繃到極限容易崩潰,(還是時間不夠了XD)

=====================================
最令我驚訝的還是正義的小飛機啊...可以無傷撞穿母艦...
拆創世紀時也只要丟下去就好了(核蛋?)連自爆都省了
不愧是尖端科技的結晶啊=_=
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2005-10-04, 01:25

圖檔
圖檔
圖檔
阿濕蘭的腳上功夫真不是蓋的( ̄▽ ̄)b

雷的信念竟然那麼輕易被基佬改變..
路人沒有特別著墨他到底醒悟了沒..只是一直哭
最後一集仍然兼用卡滿天飛..還跑出福利蛋來(≡д≡)
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-04, 09:44

時間經過在想起過往,看完GSD有著之前看完ZGundam般的惆悵.
因為Seed有著和UC致敬的意思在嗎?主角的真和ZG中的卡謬有著不少相似的地方.
短氣,叛逆性.都在自己眼前死去了親人,以及沒能保護到自己所愛的人,或許是這兩人
都被怨恨的火焰牽著走的原因吧?
將該被打倒的人打倒,自己的戰爭就會結束,然結束後剩下來的自己是?
長久征戰突然得到和平後,留下來的兵士要去那邊呢?
心中的怒火會因為和平的到來而熄滅嗎?
卡謬在當時靈魂被最後由怨念驅動的西羅克帶走,一直要到ZZ時才獲得答案.
真當露那阻在眼前時看到的是自己背負著的思念,
當鎮魂曲破滅的時候,發現了撐著自己作戰的理由是那麼的空洞.
最後哭泣的原因,是在責怪自己的無力嗎...
當時Z用了這樣的結局,可能是因為之後有ZZ初期超歡樂的故事作為緩衝.
GSD留下混亂的世界,可能也是為了之後故事發展.
Z與ZZ劃分在戰事的中間,Seed的續作或許又將是混沌的未來吧...
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-04, 10:16

評一下SEED的戰鬥處理.雖然兼用卡用得凶,使用的時候還看的到一些好笑得Bug.
實際上在平成年後的Gundam中Seed算是處理的不錯的一部.
當然,這是要觀眾沒看過京版FMP之類的神作下的評斷.XD

自己在看完SEED後因為一些機會有再看了G,W,X等作品...越看回去越覺得像是再看
超機人的戰鬥阿(笑),看W(TV,OVA的作畫不在討論範圍中)常會想到這樣的笑話
"五飛,我們還要再看幾次零式迴轉射破壞砲的畫面?零式什麼也沒告訴我...答我阿,五飛!!(cv.綠川光)"
X就實在不能提,真的是輸給收視率的作品...連常用的那幾個cut都畫的很鳥是怎樣...orz
其中最優秀的G因為前期都會有2~3分的合體(!?)畫面,加上finish時用的閃光掌...
其實都還是有在混的嫌疑(笑).

富野作品中的戰鬥都是必然會發生,描寫的時候也有軍隊的感覺,真的是在什麼時間點上都有
可能會有戰鬥,而不是"這個時候要切到戰鬥場景!!"而發生戰鬥.在刻畫上少有帥氣的動作,
平實,準確是他處理的感覺.喜不喜歡就見仁見智.而倒A的重點真的不在戰鬥上,這邊不多提.

以這些感覺出發,Seed算是有跟上時間的在進化,可惜在長達4季中要維持故事和戰鬥處理對於
現在的原畫師們可能還是困難了.

另外提一個比較微妙的論點.
兼用卡用的兇一定不是好事嗎?想起福田的閃電霹靂車(笑),到了OVA開加速器,空中迴轉過灣
的畫面還是用得超凶的阿XD(或許這是Seed那麼多重複畫面的原罪?),再看賽車時到也沒有那麼
的反感,sin最後的競爭還是讓人燒得很厲害(羞).友人曰:"畫的好的cut可以一用再用",Seed幾
張常用的cut作畫密度是相當令人讚賞的...不要有bug的話(逃)..

我的角度的話,實際上上了戰場後是沒有派手可言的XD,開槍揮劍就像是遊戲一樣都是那幾個動作
才是,一個人手操控的巨大兵器要怎麼閃避的那麼帥氣一直是我的疑問阿(笑).
以觀賞的角度而言當然是希望畫的帥氣就是了.
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-04, 11:28

馬小馬 寫: 最令我驚訝的還是正義的小飛機啊...可以無傷撞穿母艦...
拆創世紀時也只要丟下去就好了(核蛋?)連自爆都省了
不愧是尖端科技的結晶啊=_=
總不能自由多了那麼殺的超級龍騎兵,正義卻只多了足上功夫阿 (笑)
會讓喜歡正義的我不能釋懷的...
幸好最後一話正義都很威讓我看得很高興(羞)
另外正義的衝盾有破結界的能力應該也是未來在機戰中可以作文章的設定吧...
巽風

文章 巽風 » 2005-10-05, 21:25

Fazz 寫:
總不能自由多了那麼殺的超級龍騎兵,正義卻只多了足上功夫阿 (笑)
會讓喜歡正義的我不能釋懷的...
幸好最後一話正義都很威讓我看得很高興(羞)
另外正義的衝盾有破結界的能力應該也是未來在機戰中可以作文章的設定吧...
ㄜ其實アカツキ也衝進了陽電子反射罩裡
說穿了就是利用光盾的能源抵銷效果
跟EVA的AT力場的運用是異曲同工之妙
足上功夫的話,明日蘭在43話自由與正義時候就開始秀了
那一次是用倒掛金鉤踢掉路人擲出的光束迴力鏢
明日蘭失業的話如果不當牛郎,可以改去踢職業足球
說不定紅過貝克漢!
圖檔
有手機不給人號碼!為的是有不會響的電話 每天更換天花板!為的是有沒看過的天井! 作戰艦不裝CIWS 只是為了大喊:左舷的在幹嘛!彈幕太薄!
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2005-10-05, 23:27

感覺正義出場每次戰鬥都有腳刀啊

我當初看到腳上有光束刀的時候還在想
"難不成要用腳踢??"
結果還真的每次都用腳踢=_=
回覆文章